[ Inscrivez-vous ]

Newsletter, Alertes

CAN 2013: L’homme du match Côte d’Ivoire-Nigeria fut Emmanuel Emenike

Afrique du Sud-Sport-Football-CAN 2013-Nigeria bât Côte  d'Ivoire 2-1

LIBREVILLE, 4 février (Infosplusgabon) – Le  Nigerian Emmanuel Emenike, auteur du premier but du Nigeria lors du match qu’ils ont remporté par 2 buts à 1 face à la Côte d'Ivoire, dimanche, à Rustenburg, a été nommé homme du match de ce quart de finale de la Coupe  d’Afrique des Nations (CAN) 2013,  a  rapporté  la  PANA.

Le but de Emenike,  marqué à la 41ème minute a donné aux "Super Eagles" une longueur d’avance de 1-0 en première mi-temps, avant l’égalisation des Ivoiriens par Cheik Tiote quatre minutes après la reprise (49ème mn).

Toutefois, Sunday Mba a doublé la mise à la 76ème minute pour redonner au Nigeria l’avantage 2-1 jusqu'à la fin de la partie.

Selon les analystes, cela pourrait être la dernière CAN pour Didier Drogba, âgé de 34 ans.

Cette victoire permet au Nigeria de renouer avec le succès face aux "Eléphants" après deux défaites successives infligées par les Ivoiriens.

En Coupe d’Afrique des nations, le Nigeria mène maintenant avec trois victoires contre deux victoires pour la Côte d'Ivoire et deux nuls.

Le Nigeria va jouer sa demi-finale mercredi face au Mali qui a battu l’Afrique du Sud, pays hôte de la compétition par 4-2 aux tirs au but après un match nul 1-1 à la fin du temps réglementaire et des prolongations (Souirce  PANA).