[ Inscrivez-vous ]

Newsletter, Alertes

CAN 2015: Le Congo bat le Gabon (1-0)

Sport-CAN 2015-Guinée-Equatoriale

LIBREVILLE, 21  janvier (Infosplusgabon) - Le Congo a  battu  mercredi soir  les  Panthères du Gabon sur  un score de 1-0 après  un  match  nul lors d’une 1ère  mi-temps combative.  Le  Congo  s’en est  bien  tiré  à l'issue de cette  deuxième journée du groupe A.

Après une première mi-temps stérile, où les Gabonais se sont procurés la seule occasion à la 19ème minute, Malick Evouna échouant de peu devant l'excellent portier congolais, Christopher Mafoumbi, la rencontre s'est emballée en seconde période.

Chaque équipe a alors cherché avec plus d'engagement à faire la décision, les Congolais y parviendront finalement grâce à Prince Oniangué, reprenant victorieusement une balle mal renvoyée par la défense gabonaise à la 48ème minute.

Dès lors, l'équipe gabonaise va jeter toutes ses forces dans la bataille pour revenir dans le match, sans succès, face à des Congolais déterminés.

Cette victoire permet au Congo, tenu en échec par la Guinée équatoriale pour son premier match (1-1), de prendre la tête du groupe A, suivi de sa victime du jour, le Gabon, et de la Guinée équatoriale, le Burkina fermant la marche.

Classement: 1er Congo 4 pts ( 1), 2e Gabon 3 pts ( 1), 3e Guinée équatoriale 2 pts (0), 4e Burkina Faso 1 pt  (-2).

Prochaine journée: dimanche 25 janvier: