Bannière

[ Inscrivez-vous ]

Newsletter, Alertes

Football : Le Nigeria participera au 1/8e de Finale de la Coupe du Monde au Brésil

LIBREVILLE, 25 juin (Infosplusgabon) - Malgré leur  défaite mercredi face aux Argentins, les « Super Eagles » nigérians  qui  ont   réalisé un match nul contre l'Iran (0-0), puis une courte victoire sur la Bosnie (1-0),   sont qualifiés pour les  1/8e de  finale de  la Coupe du Monde de  Football  2014 , au Brésil.

Arrivés à la 2e place de  leur phase de poules, les « Super Eagles » nigérians  seront  probablement les adversaire de l’équipe de France le  lundi 30 juin à Brasilia.

L’Argentine  était  déjà  qualifiée pour les huitièmes de finale en abordant la  rencontre de  ce mercredi et elle  n’a  eu  qu’à  conforter sa première place du groupe F en obtenant sa troisième victoire en autant de matchs, à Porto Alegre, face au Nigeria (3-2).

Le Nigeria, assure la présence de l'Afrique en huitièmes de finale, après l'élimination de la Côte d'Ivoire mardi soir et en attendant un hypothétique succès de l'Algérie jeudi face à la Russie, et le match du Ghana contre le Portugal.