Bannière

[ Inscrivez-vous ]

Newsletter, Alertes

CAN 2017: Le Cameroun a pris la tête du groupe A en battant la Guinée-Bissau (2-1)

Gabon-Afrique-Sport-Football-CAN  Total 2017

LIBREVILLE, 19  janvier (Infosplusgabon) -  Après avoir  battu la  Guinée-Bissau sur  un  score de  2 buts à 1 lors  d'un  match  très disputé,  le  Cameroun  a pris la tête du groupe A, profitant  du match nul (1-1) entre le Gabon et le Burkina Faso.

Lors de cette deuxième journée du groupe A, les Camerounais ont souffert pour s'imposer face à d'étonnants Bissau-Guinéens, nullement impressionnés par le palmarès de leurs adversaires, quadruples champions d'Afrique, qui ont ouvert le score dès la 12ème minute grâce Piqueti.

Les Lions indomptables vont alors longtemps courir derrière le score, n'égalisant qu'à la 62-me minute par Siani. Dès lors, les Camerounais contrôleront les opérations pour finalement s'imposer sur un but de Ngadeu à la 79ème minute.

Le Cameroun, qui compte maintenant quatre points, occupe seul la première place du groupe devant le Gabon et le Burkina Faso (deux points) et la Guinée-Bissau (un point).

La dernière journée s'annonce cruciale dans ce groupe, le Cameroun pourra se contenter d'un match nul face au Gabon, le pays organisateur, alors que la Guinée-Bissau défiera le Burkina Faso, mais toutes les quatre équipes peuvent encore prétendre à la qualification aux quarts de finale.